Highlife心跳腕表 延續經典之作

2020年10月09日 10:09 來源:腕表之家 類型:官網動態 作者:趙昭敏

Highlife: 新一代腕表經典

    [腕表之家 品牌新聞]康斯登(Frederique Constant)于1999年推出Highlife系列腕,精鋼表殼可搭配嵌入式精鋼表鏈或皮革表帶,該設計在當時掀起了一場真正的美學與實踐變革。這些絕妙設計完全由品牌表廠獨創,Highlife系列也因此開創了多功能腕表的先河,標志著品牌乃至整個腕表界翻開了歷史新篇章。首先,腕表的設計精益求精,嚴格遵循傳統瑞士精美腕表的制表規范。其次,確保腕表的價格合理親民,讓奢華瑞士制造時計惠及更多人,這是康斯登30多年來始終堅守的理念。 

首開先河的經典之作

    距離第一款Heart Beat(心跳腕表)誕生已有25余年之久,眾多腕表收藏者仍將這款在12時位置設有鏤空機芯視窗的特別腕表視為康斯登的代表作。透過鏤空視窗,機械腕表愛好者可以欣賞到腕表的心臟——平衡擺錘的律動。

    事實上,這一低調設計的背后還隱藏著一段青澀的品牌往事。1994年,康斯登還是一家完全獨立的年輕家族品牌,卻已經取得了飛躍式的進步。品牌擁有豐富的腕表系列和大量全新表款,正處于發展壯大的階段,腕表的每個細節都潛藏著無限創意。心跳腕表即是例證……然而康斯登并未保護好這一設計成果!品牌沒有為設計圖申請專利。心跳腕表大獲成功后,無數品牌借鑒了它的設計。鑒于法律層面的疏漏賦予了大眾自由使用該設計的權利,康斯登未能從中獲取任何利潤,這即是成功的代價! 

    系列大獲成功后,迅速變得豐富和多樣化,增添了萬年歷、計時碼表、自家機芯和女士表款。豐富的款式和獨特設計為其贏得了男女老少的青睞。

必備獨創作品的回歸

    如今,薈萃品牌優勢的Highlife系列盛大回歸。歷經兩年研發,康斯登終于推出續寫傳奇的Highlife心跳腕表,作品忠于1999年的初始設計,弘揚品牌傳統,秉承康斯登的基本價值理念:卓越品質、瑞士制造、價格親民、適宜日常穿搭。

    全新Highlife心跳腕表重拾品牌標志性設計,并與時俱進,令其符合二十一世紀的審美。表款均搭配41毫米表殼,彰顯品牌推崇的現代高雅或運動優雅韻味,專為篤信瑞士制造腕表前景的新一代收藏者打造。著名的鏤空視窗點綴于表盤地球圖案的正上方,三根夜光指針從上方飛速掠過。鏤空輪廓低調簡約,兼具現代感和獨特性。視線透過視窗徑直落在FC-310自動機械機芯的齒輪上。該機芯提供長達38小時的動力儲存,透過藍寶石玻璃從腕表正面或表背均可一睹機芯的風采。 

全新表殼搭配可更換嵌入式表鏈 

    2020 Highlife系列心跳腕表延續前作設計,搭配嵌入式表鏈。表帶在隱去棱角后,可靈巧自然地環繞腕間。嵌入式設計的復雜程度遠高于制造棱角外露的表鏈。該設計需要確保表殼和表鏈的輪廓完美相連,聯結處的線條需柔和順暢,再以無限自然流暢的線條緩緩傾斜延伸至搭扣處。

    康斯登不僅實現了線條的完美接續,還為腕表增添了嵌入式快速更換表鏈設計。無需任何工具和配件,輕輕一按即可切換腕表風格。從皮革、橡膠或鱷魚紋絨面小牛皮表帶到精鋼表鏈,Highlife系列在幾秒內就可完成“變身”。 

    從運動風切換至都市或優雅風格,只需輕按位于表鏈末端的兩個按鈕便可將表鏈從表殼上卸下,用同樣的方法即可輕松換上新表鏈??邓沟菫镠ighlife心跳腕表均免費提供兩條表鏈,其中標配一條皮革表帶或精鋼表鏈,并隨附一條橡膠表帶,款式由您挑選。此外,品牌還備有三條鱷魚紋絨面小牛皮附加表帶可供選購。 

地球潤飾勾勒意義非凡的共同愿景

    全新Highlife心跳腕表均配備裝飾表盤,并點綴以地球圖案。圖案不僅象征著地球、和諧以及圓滿,還標志著全新世代對保護環境、追求可持續理性生活抱有共同的愿景。這一愿景同康斯登完美契合,自創立以來,品牌始終注重打造高品質、可靠、可傳承且價格親民的腕表。為了讓這種生動性見于腕表的每個微小細節中,全新Highlife心跳腕表為表盤上的藍寶石玻璃兩側均做了防反光處理。

    Highlife系列深植康斯登的悠久歷史,并改進優化了過往設計:表款搭配全新表殼設計和可更換表鏈,精美的裝飾表盤印有地球圖案,透過兩側做了防反光處理的藍寶石玻璃可以欣賞到圖案的微小細節。品牌傳統深深烙印在Highlife心跳腕表中,將系列推向嶄新高度。 

    Highlife心跳腕表備有三種顏色可選。第一款具有白色表盤和鍍玫瑰金表殼,搭配栗色皮質表帶(另附栗色橡膠表帶);第二款搭配藍色表盤和表殼以及精鋼表鏈(另附藍色橡膠表帶);最后一款搭配黑色表盤以及精鋼表殼和表鏈(另附黑色橡膠表帶)。精致高雅范,優雅運動風或是現代力量感,每款腕表都詮釋出了它對Heart Beat心跳視窗的獨特見解。面世二十五年來,這一設計始終引領時尚潮流。 

為本文評分

最新評論

謝謝Q
謝謝Q

表鏈挺高級的,表盤就……

2020-10-19
00 00

我來寫評論

我來寫評論
提交評論
下載APP
關注微信
分享到 更多
广西十一选五遗漏