歐米茄:這篇文章很“貴”

2020年08月05日 10:00 來源:腕表之家 類型:官網動態 作者:莫揚

[腕表之家 品牌新聞]古往今來,黃金都是貴金屬的代,也是地位和財富的象征。在過去的幾個世紀,煉金術一直是最吸引人的神秘科技。

文藝復興帶來的科技啟蒙,使人們終于摒棄了追求“點石成金”的幻想,集中精力追求把黃金這一純粹的貴金屬做的更亮、更美、更多彩、更持久。

不過純黃金質地過于柔軟,不適合做造型和鑲嵌寶石。因此18K金(即75%是黃金,25%為其他金屬)應運而生, 雖然其純度達標,但呈現的色彩并不穩定,會隨著時間推移和環境變化而褪色。

為了制造出色彩更穩定、更鮮艷的彩金,一些有實力的鐘表珠寶公司便開始投入巨資,獨自研發彩色黃金的新配方,歐米茄就是這一創新浪潮中的領軍品牌之一。

Sedna ? 18K金

腕表通常采用的紅色1 8 K 金(5N)是由金、銅和銀合金而成。但歐米茄獨辟蹊徑,以更為稀有貴重的鈀取代銀,于2012年成功開發出Sedna? 18K金。

該合金純金含量達到75%,恰到好處的銅調制出獨特迷人的玫瑰金色調,比普通的紅色18K金更柔和優雅,而鈀則用來保持色澤的穩定性,具有極高的抗變色性。鈀是與鉑金同族的貴金屬,被廣泛用于航空航天等高科技領域,因此Sedna ? 18K金的成本遠高于普通紅色18K金。

Sedna是一顆外海王星天體,是太陽系中表面顏色最紅最鮮艷的天體之一。歐米茄研發的全新18K金因其恒久不變微紅色澤與其相似,因此被命名為Sedna? 18K金。

 表殼、表圈、指針及小時刻度均采用Sedna? 18K金

Canopus 18K金

2018年,歐米茄又推出全新的Canopus 18K金。傳統的白色18K金色澤較為暗淡,而Canopus 18K金無需鍍層即可呈現純白質地的外觀,且色澤持久。表面的劃痕也可以通過拋光打磨隨時修復,是行業中極少見的真正的從里到外都閃爍白光的18K金。

Canopus, 是夜空中發出銀白色光芒的“南極星”,天體里的第二亮星。

 Canopus 18K金表殼
搭配白色18K金小時刻度
 
Moonshine 18K金

2019年,歐米茄推出 Moonshine 18K金。品牌匯集了斯沃琪集團的冶金學家、工藝專家和科學家,研究出金、銅、銀和鈀的混合比例,打造出月光般皎潔色調的合金。這一全新合金比傳統的黃色18K金色澤更柔和復古,更重要的是,Moonshine 18K金具有更加持久的色彩與光澤。

Moonshine 18K金,其獨特的色澤靈感源自深邃夜空的月光。色彩與光澤更加持久,歷久彌新。

 表鏈、表殼和表盤均采用Moonshine 18K金

至此,歐米茄完成了18K金常規彩金的升級演化,將人們熟知的紅色18K金、白色18K金以及黃色18K金升級為獨家配方的Sedna? 18K金、Canopus 18K金和Moonshine 18K金,實現了煉金學家們幾個世紀孜孜以求的目標,并成就為鐘表業的煉金大師。

文字:《Chronos手表》主編:丁之向

為本文評分

最新評論

淼森焱
淼森焱

好漂亮的顏色啊

2020-08-11
00 00
rainmanjh
rainmanjh

歐米伽不錯的。

2020-08-05
00 00
琛式帥氣
琛式帥氣

夢想能擁有一塊金表

2020-08-05
00 00

我來寫評論

我來寫評論
提交評論
下載APP
關注微信
分享到 更多
广西十一选五遗漏