真力時旗艦系列97.9001.9004/80.R922腕表

這回,我們談談手表的“顏值”

2020年07月18日 06:00 來源:腕表之家 類型:原創 作者:腕表之家

看臉當道,手表也開始注重“顏值”

    [腕表之家 鐘技術]在這個“看臉”的世界,我們認識一個人、一件事,可能先從第一印象開始。認識一塊手表,也是如此。在專業制表領域,越來越多的制表品牌開始在腕表的“顏值”上下起了功夫。無論在顏色的運用上,還是在外形的設計上,大家都在做著大膽地的嘗試,其中,就包括被譽為瑞士四大真正鐘表制造商之一的真力時。

真力時DEFY 21 ULTRAVIOLET限量腕表

    憑借既有復古風格,又兼顧未來設計感的酒桶形表殼設計,真力時DEFY系列在市場上擁有了屬于自己的天地。今天,我們就從DEFY系列的“顏值“入手,為大家詳解一下關于DEFY你不知道的故事。

給你點“顏色”看看

    今年,DEFY系列就在“顏色”上大下功夫,首先推出了一枚紫色的真力時DEFY 21 ULTRAVIOLET限量腕表。紫色,這個配色在男士腕表中出現過,但不常見。也許是為了突出腕表的神秘感,亦或是真力時決心在顏色上做大膽的嘗試。當紫色和DEFY碰撞,究竟撞出了什么樣的火花?

先來兩張上手照鎮鎮樓

    為什么選擇紫色而不是其他的顏色呢?選擇紫色是因為其足夠高貴、高雅,并且紫色是一個個性強烈的顏色,而真力時從未在以往的腕表中大面積的運用過紫色(或是以紫色作為腕表的主基調色)。在這個人人都標榜著“個性”、“人設”的社會,你手上的腕表早已不僅僅代表著一種讀時工具,它更被賦予了身份的象征、個性的彰顯。

真力時DEFY 21 ULTRAVIOLET限量腕表

    光是看這塊DEFY 21 ULTRAVIOLET限量腕表的外形,毋庸置疑,它依舊延續了DEFY系列標志性的表盤、表殼設計,光是從盤面看,紫色的部分占比并不大,這也為日常佩戴增加了一些“實用性”,別人需要靠近一點,才能看到手腕上獨一無二的一抹高貴紫。采用灰色的噴砂鈦殼,也讓這枚表在更有質感的同時,更為輕盈,佩戴者體驗感會更加舒適。

DEFY El Primero 21計時機芯

    當然,你還可以把腕表翻過來,在大有乾坤的背面,才是品牌將紫色運用得最為大膽的地方。除了高貴之外,真力時此次采用紫色還有另一含義:以肉眼可見頻率最高的“紫色”(超過此頻率則為不可見的紫外線)來搭配旗下革命性的DEFY El Primero 21計時機芯,告訴受眾,這款紫色腕表內部搭載了精準度高達1/100秒、振頻高達50赫茲的超“速”計時機芯。

    當然,除了這枚紫色款新品,今年,真力時還推出了一枚鑲鉆款的粉色DEFY 21腕表。

真力時DEFY系列EL PRIMERO 21粉紅腕表

    這枚粉色的新品源于一次有意義的合作,真力時與瑞士粉紅絲帶機構(Pink Ribbon Switzerland)攜手,鼎力支持這項影響全球女性的慈善活動。這枚腕表的亮點,就在于將“粉色”貫徹到底,從表盤到表圈的粉鉆,表帶也采用了粉色統一整體的配色。

真力時DEFY系列EL PRIMERO 21粉紅腕表

    這枚粉色的腕表從表盤的設計和表圈鑲嵌的鉆石來看,是真正將粉色貫穿到底。真力時擅長將顏色和材質等細節做很好的結合。事實上,同樣的色系也添加到了機芯的細節處理上。

DEFY El Primero 21計時機芯

    不僅是表盤和表帶采用了粉色,機芯也同樣經過粉色鍍層處理,這在真力時DEFY系列中是一次全新的嘗試,在以往的DEFY系列腕表中從未出現過。

除了顏值,我們還是實力派

    當然,除了顏值,我們更是有實力的選手。DEFY El Primero 21計時機芯是真力時品牌的主力機芯。前面說了今年真力時在配色上的大膽創新,但品牌在機芯上的突破是從未停止的。

El Primero 9004型自動上鏈機芯

    目前,真力時DEFY 21系列均采用品牌自制的El Primero 9004型自動上鏈機芯。這枚機芯最大的亮點是高頻轉速,和我們普通的機芯相比,精確到1/100秒不再只是夢想。將時間精準到1/100秒的計時時間,是真力時在歷史長河中一步一步走出來的。

DEFY El Primero 21計時機芯

    我們前面說到新品所搭載的機芯可以精準到1/100秒,精準到1/100秒是什么概念呢?人平均4秒眨一次眼睛,當你觀察這枚腕表的表盤時,眨眼的瞬間秒針已經圍繞表盤快速轉動了好幾圈。

   在各大制表品牌都在追求制表技藝的今天,如何將追逐制表技藝的高低回歸腕表的本真——精確度。真力時想到了調整機芯的振頻,但高振頻又如何保證機芯動力的高消耗不會影響佩戴者的日常所需呢?難道簡單的將機芯中的發條盒無線增大以此來提升動儲時長?那腕表的厚度和重量是否適合人們日常佩戴?基于專業制表在高振頻機芯領域的不足,真力時早在1969年,就開始著手研究和解決高振頻與機芯動力之間的關系。

    1969年,真力時就以El Primero(中文“第一”)創造了世界上第一枚可量產、整合式自動上鏈機芯,為確保高振頻下,機芯依舊能夠長期保持優異穩定性。機芯采用了干式潤滑技術等多個獨有技術;而更高的振頻速需要消耗更多能量,在機芯的動力儲備上也經過進一步優化。計時精準度可達1/10秒,開創了瑞表歷史的先河。有了前面的精確到十分之一秒,才有了現在的精確到百分之一,我們也有理由相信千分之一秒很快就會到來。

DEFY系列如何成為現代年輕人的選擇?

真力時DEFY 21路虎限量款腕表

    這枚真力時與路虎合作的限量款腕表,是今年真力時推出的一枚合作款腕表?;疑恼w基調搭配表冠上的一絲橙色亮點。從配色和表盤設計來看,這枚腕表更適合喜歡簡潔風格的朋友選擇。

    真力時DEFY系列在發展的過程中,正是由于形成了鮮明的品牌特色,不管是超級牛的機芯,還是標志性的腕表設計風格,都贏得了消費者的認可和喜愛?,F在,品牌不僅在顏色、機芯上做了大膽地突破,在材質上也為更多人提供了選擇。

真力時碳纖維DEFY El Primero 21鏤空腕表

    其實說到DEFY,我印象最深的材質就是碳纖維,真力時應該是最早采用碳纖維制作表殼以及腕表的其他零部件的品牌。去年,真力時就推出了一枚碳纖維材質的DEFY El Primero 21鏤空腕表,暗黑色的表殼搭配鏤空表盤設計,給人營造了一種現代男士的極致睿感。

真力時DEFY 21 Carl Cox特別版腕表

    在今年,這款限量發行200枚的DEFY 21 Carl Cox特別版腕表同樣采用碳纖維材質制作表殼,表圈還融入了夜光材質,再結合夜光縫線表帶讓這枚腕表現代感十足。除此之外,機芯依舊采用了El Primero 9004型自動上鏈機芯,擁有超過50小時的動力儲存時間,完全滿足日常佩戴所需。

真力時DEFY El Primero 21高級珠寶腕表

    除了碳纖維、陶瓷材質,貴金屬材質也一直備受專業制表以及高級制表品牌的喜愛。當然,真力時也為這類消費者提供了選擇。在真力時的制表歷史中,品牌毫不吝嗇地在表款上加入貴金屬,包括我們前面說到今年推出的粉色鉆石款,都采用了貴金屬和鉆石,提升了整體的高級感。相對來說,當你想要在質感和突出你的身份地位時,一枚貴金屬、鉆石腕表,也是不錯的選擇。

    真力時DEFY系列,正是憑借著鮮明的特色和大膽創新的風格,備受消費者的喜愛。如果你也是一位擁有敢想、敢闖、敢做的新時代勇者,如果你也想找到一枚凸顯自己不凡的腕表為未來加持,真力時DEFY,敢于不為,敢于做自己!

為本文評分

文章中涉及到的3款產品

49 12

最新評論

那只貓不見了
那只貓不見了

我是真喜歡真力時這個牌子以及它的DEFY系列 挑戰、 年輕的張力 囂張 創新體現的淋漓盡致,可惜我暫時不能花大幾w購入此系列,但是并不妨礙我欣賞它的才華。

2020-08-17
00 00
Magic迪
Magic迪

就算買得起,也養護不起系列

2020-07-22
00 11
H冬蟲草
H冬蟲草

一堆人說10萬的表保值問題,真搞不懂就這襠位還要什么保值,自己喜歡不就好了,又不是古董收藏表。

2020-07-20
00 33
havenzzz
havenzzz

小眾貨沒什么意思

2020-07-19
00 00
NICOLEZHAO
NICOLEZHAO

太花哨了吧??!

2020-07-19
00 00
三石weelan
三石weelan

花里胡哨,,、

2020-07-19
00 00
棲木s
棲木s

論逼格,真力時在一類表中認第二,沒人敢認第一,氣質這方面真力時把勞力士歐米茄吃得死死的

2020-07-19
11 00
蛇皮鬼王
蛇皮鬼王

感覺真力時越來越像諾基亞 曾經太輝煌了 創新的稍微有些慢了 el primero吃老本吃的有點久了

2020-07-19
00 11
淼森焱
淼森焱

真騷氣的紫色啊

2020-07-19
00 00
老趙DreamLink
老趙DreamLink

真利時,真的上點兒心吧,打磨機芯、技術各方面都優秀,就是營銷太差,二手市場價格跌的慘的一逼,拍賣會上走一圈、時裝周上走一圈、帕加尼科尼塞克合作一把、再把24小時耐力賽和需要毫秒級精準計時的賽事搞幾個,自然品牌溢價能保得住。還有就是潮牌+明星聯名。

2020-07-18
11 00

我來寫評論

我來寫評論
提交評論
下載APP
關注微信
分享到 更多
广西十一选五遗漏